Массовое тестирование может ликвидировать COVID-19 за полтора месяца

Массовое тестирование может ликвидировать COVID-19 за полтора месяца

Исследование
Укринформ
Оперативное массовое тестирование населения каждые 3 дня, особенно людей, у которых не проявляются симптомы коронавируса, может уничтожить пандемию COVID-19 за 6 недель.

Как передает Укринформ, об этом, как сообщает Business Insider, говорится в новом исследовании Гарвардской школы здравоохранения и Университета Колорадо в Боулдере.

«Наш главный вывод заключается в том, что, когда речь идет о здравоохранении, то лучше проводить менее чувствительный тест с результатами сегодня, чем завтра с более чувствительным тестом», - сказал профессор информатики из Университета Колорадо и один из авторов исследования Даниэль Ларремор.

Так, авторы предполагают, что быстрые тесты, хотя и менее точные, могут разрешить органам здравоохранения прибегать к более целенаправленным и действенным мерам, а не только к мерам общего ограничения.

Как известно, быстрые тесты на коронавирус дешевле и могут дать результаты за считанные минуты.

«Эти быстрые тесты являются тестами на заразность. Они чрезвычайно эффективно обнаруживают COVID-19, когда люди больны», - отметил профессор эпидемиологии в Гарварде и соавтор исследования Майкл Мина.

Поэтому в исследовании предполагается, что если бы 50% населения США тестировалось еженедельно, а те, у кого положительные результаты, сразу шли на самоизоляцию, это стало бы огромным шагом вперед.

"Вместо того, чтобы заставлять всех оставаться дома, чтобы быть уверенными, что какой-то один больной человек не распространяет заболевания, мы могли бы призвать к пребыванию дома только инфицированных, в то же время все остальные могли бы полноценно жить», - отметил Ларремор.

Читайте также: В Китае на коронавирус протестируют несколько миллионов человек в трех городах

Таким образом, математическое моделирование указывает на то, что при быстром тестировании 75% населения города каждые 3 дня пандемию реально победить всего за 6 недель. Ведь количество тех, кто инфицируется, в этом случае снизится на 88%.

Как известно, всего с начала пандемии в мире выявлено уже 59,1 млн случаев COVID-19.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-