Как найти врача для заключения декларации, не выходя из дома - Нацслужба здоровья

Как найти врача для заключения декларации, не выходя из дома - Нацслужба здоровья

Укринформ
Электронная база врачей первичного звена, с которыми можно заключить декларацию, доступна на сайте Национальной службы здоровья.

Как передает Укринформ, алгоритм, как искать врача "первички", НСЗУ обнародовала в Фейсбуке.

"Все данные о заведениях ПМП, которые имеют договор с НСЗУ, о каждом враче, работающем в этих центрах, поликлиниках и амбулаториях, содержатся в электронной системе здравоохранения. Это - открытая информация. Найти ее можно на нашем дашборде "Электронная карта мест предоставления первичной медицинской помощи", - говорится в сообщении.

На электронной карте мест предоставления первичной медпомощи можно выбрать область, тип или название населенного пункта и выбрать медицинские учреждения, у которых заключен договор с НСЗУ. Также можно осуществить поиск медучреждения по названию.

Читайте также: Нацслужба здоровья выплатила более 8,9 миллиарда центрам экстренной медпомощи

По результатам поиска станет доступным перечень амбулаторий и их контакты.

Можно также нажать на нужную амбулаторию на карте или в таблице, расположенной ниже карты. В таблице, расположенной справа от карты, размещен список всех врачей первички, которые принимают в этом заведении. Там также указана специализация врача - терапевт, педиатр или семейный врач, и информация о количестве деклараций, которые уже имеет этот врач, и их лимите.

Если дашборд показывает, что в вашем населенном пункте все врачи первички исчерпали лимит, то позвоните в это заведение, чтобы уточнить, можно ли подать декларацию.

Читайте также: Нацслужба здоровья: из имеющихся 22 миллиардов только 3,6 миллиарда - на лечение «ковид»

Если врача выбрать невозможно, пациент имеет право обратиться к местным властям, которые являются владельцами учреждений здравоохранения, или в местный департамент здравоохранения. Там должны предоставить разъяснения, как пациенту реализовать его право на выбор врача.

В НСЗУ акцентировали, что пользоваться дашбордом удобнее с компьютера, чем со смартфона. Тем пациентам, которые не могут пользоваться электронными инструментами, могут предоставить консультацию в контакт-центре НСЗУ по бесплатному номеру 16-77.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-