Степанов назвал условия введения локдауна в Украине

Степанов назвал условия введения локдауна в Украине

Укринформ
Введение локдауна возможно при угрозе коллапса медицинской системы.

Об этом в эфире программы "Свобода слова" сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

"Главная цифра, на которую мы опираемся, когда говорим о полном локдауне, это исключительно загруженность нашей медицинской системы. Если говорить о сегодняшней динамике и количество больных, которые госпитализируются от общего количества заболевших, то мы можем говорить, что это может сделать от 25 до 30 тыс. По нашим сегодняшним расчетам, мы можем говорить, что в таком случае заполненность нашей медицинской системы может быть больше 75-80%, а это уже серьезная угроза ", - сказал Степанов.

Читайте также: Степанов: За неделю в Украине - 90 тысяч больных COVID-19

Он отметил, что речь о COVID-кроватях, по его словам составляет 52%, сейчас это 27 792 кроватей с почти 54 тысяч коек, и по утверждению Степанова, их количество постоянно увеличивают.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 23 ноября в Украине зафиксировали 10945 новых случаев COVID-19. Всего за все время пандемии заболели 635 689 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-