Полиция разоблачила группировку, которая подделывала сертификаты соответствия на «евробляхи»

Полиция разоблачила группировку, которая подделывала сертификаты соответствия на «евробляхи»

Укринформ
Правоохранители разоблачили организованную преступную группу по фактам изготовления и распространения поддельных сертификатов соответствия транспортных средств, ввезенных в Украину из стран Евросоюза и США.

Стоимость одного «сертификата» составляла порядка 4500 гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 7 сообщено о подозрении четырем участникам организованной преступной группы по фактам изготовления и распространения поддельных сертификатов соответствия транспортных средств, ввезенных в Украину из стран Евросоюза и США, а также завладение мошенническим путем средствами граждан (ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 358, ч. 4 ст. 190 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, организовали преступления группу двое киевлян, которые лично участвовали в разработке мошеннической схемы и подобрали сообщников среди своих знакомых, обеспечивали их средствами конспирации и устанавливали время и место совершения преступлений.

Отмечается, что согласно разработанной схеме, участники преступной группы изготавливали поддельные сертификаты соответствия транспортных средств, ввезенных в Украину из стран Евросоюза и США (автомобилей, мопедов, мотоциклов), которые в дальнейшем под видом оригинальных сертификатов ООО «КСЦ-КОНКОРД» и ООО «Центр Авто» реализовывались гражданам Украины с целью завладения денежными средствами последних. Стоимость одного «сертификата» составляла порядка 4500 гривень.

Читайте также: СБУ выявила схему незаконных поставок товаров в оккупированный Крым

На сегодняшний день потерпевшими признаны 11 граждан. Вместе с тем, в ходе обысков у фигурантов изъяли технику и черновые записи с анкетными данными более 150 человек, а также номерами бланков и ранее выданных им сертификатов. В рамках следствия устанавливаются круг потерпевших и сумма нанесенного ущерба.

Также решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Разоблачение деятельности преступной группы осуществлялось прокурорами совместно с ДВБ Национальной полиции Украины и Подольским УП ГУНП в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-