Ткаченко выступает за двухнедельный локдаун на новогодние праздники

Ткаченко выступает за двухнедельный локдаун на новогодние праздники

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что лучше спланировать двухнедельный локдаун на новогодние праздники, поскольку ситуация в стране должна быть прогнозируемой для всех, кто не может работать в условиях коронавирусных запретов и ограничений.

Как передает Укринформ, об этом Ткаченко написал в Телеграмме.

"Мое личное мнение - лучше прогнозируемый локдаун, чем длительная неопределенность. Поэтому я предлагал бы, во-первых, запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам. Безусловно, правительство должно помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы. А, во -вторых, отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий и встретить праздники в режиме онлайн, например в зуме", - написал Ткаченко.

Читайте также: Степанов назвал условия введения локдауна в Украине

Он добавил, что по обнародованному плану Минздрава, Украину ждет последний карантин выходного дня в конце этой недели. Министр добавил, что завершение такого типа карантина ждут все, кто сейчас не может работать в условиях коронавирусных запретов и ограничений, а речь идет и о креативной индустрии, и о туризме и о малом и среднем бизнесе.

"Последние дни суточнле количество инфицированных коронавирусом снизилась. Но вопрос, что нас ожидает завтра - остается открытым. Ситуация должна быть прогнозируемой", - добавил министр.

Ткаченко настаивает, что украинцы должны заранее знать, чего им ждать, а растянутая во времени красная зона не может быть бесконечной из-за негативного влияния на экономику.

Читайте также: Рост заболеваемости COVID-19 удается сдерживать - совещание в ОП

Как сообщалось, 11 ноября Кабмин принял решение о введении в Украине карантина выходного дня по субботам и воскресеньям - с 14 ноября по 30 ноября.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 24 ноября в Украине зафиксировали 12287 новых случаев COVID-19, в целом за все время пандемии заболели 647976 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-