Гендиректор КБ «Южное» умер от COVID-19

Гендиректор КБ «Южное» умер от COVID-19

Укринформ
Генеральный директор КБ «Южное» Александр Дегтярев 24 ноября умер от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке Офис Президента.

«Еще одна потеря. Еще одна боль. Сегодня зловещий ковид забрал еще одного украинца - Александра Дегтярева, генерального директора КБ «Южное», - говорится в сообщении.

Как отметили в ОП, Дегтярев был одним из самых опытных специалистов отечественной аэрокосмической отрасли и понимал, как важно интегрировать Украину в глобальную работу по расширению возможностей человечества в космосе.

«Он был из тех, чья жизнь сохраняла для нас большую мечту. Об Украине, которая может. Которая хочет и будет среди первых. К сожалению, мы особенно остро это понимаем, когда теряем именно тех, кто умел ломать стереотипы и расширять горизонты... Наше государство обязательно восстановит весь свой потенциал. Это - наш долг перед теми, кто видел и боролся за технологическую и современную Украину. И это та самая большая мечта, ради которой жил генеральный директор Конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев», - отметили в Офисе Президента, выражая соболезнования семье, близким и Украине.

Александр Дегтярев родился 31 октября 1951 года в г. Яранске (Кировская область, Россия). Окончил Ленинградский механический институт (БГТУ) по специальности «Двигатели летательных аппаратов» (1975) и экономический факультет Днепропетровского национального университета (2001). Прошел стажировку и обучение в ряде аэрокосмических компаний США и Франции.

После окончания Ленинградского механического института в 1975 году был направлен на работу в КБ «Южное», где прошел путь от инженера до генерального конструктора - генерального директора Государственного предприятия «Конструкторское бюро "Южное" им. М. К.Янгеля».

В 2018 году Дегтярев был назначен на должность генерального директора Государственного предприятия «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К.Янгеля».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-