Симптомы ОРВИ являются основанием для тестирования на COVID-19 - Ляшко

Симптомы ОРВИ являются основанием для тестирования на COVID-19 - Ляшко

Видео
Укринформ
Симптомы ОРВИ являются основанием обратиться к врачу первичного звена и пройти тестирование на COVID-19. 

 Об этом в видеообращении в Фейсбуке сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает Укринформ.

"При имеющейся мощности нашей лабораторной базы делать 50 тыс. исследований в сутки в последнее время мы фиксируем уменьшение количества образцов в лаборатории. Хотел бы подчеркнуть, Украина сегодня в красном уровне распространения коронавирусной болезни, поэтому люди, которые имеют симптомы острой респираторной инфекции, а это внезапное начало заболевания, лихорадка более 38 градусов, длительный кашель, головная боль, боль в мышцах, потеря аппетита, обоняния, вкуса - это все основания обратиться к врачу и сдать образцы на исследование ", - сказал Ляшко.

Главный санитарный врач отметил, что в случае отказа в проведении тестирования пациент может обратиться на горячую линию Контакт-центра Минздрава 0800 60 20 19, операторы которого должны зафиксировать обращение.

Читайте также: За сутки госпитализировали 1403 больных коронавирусом - Минздрав

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 24 ноября в Украине зафиксировали 12 287 новых случаев COVID-19. Всего за все время пандемии заболели 647 976 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-