ВАКС отложил избрание меры пресечения судьям ОАСК

ВАКС отложил избрание меры пресечения судьям ОАСК

Укринформ
Высший антикоррупционный суд отложил рассмотрение ходатайств относительно председателя Окружного админсуда Киева, его заместителя и других судей из-за их неявки.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс- служба суда.

"Из-за того, что председатель Окружного административного суда Киева, его заместитель и другие судьи этого суда не явились в ВАКС в понедельник, 23 ноября, на избрание меры пресечения, следственный судья постановил отложить рассмотрение указанных ходатайств", - говорится в сообщении.

Отмечается, что рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения заместителю председателя ОАСК назначено на 30 ноября на 11:00.

Читайте также: ОАСК заявляет, что объявленный в розыск судья Вовк - на больничном с COVID-19

Рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения председателю ОАСК назначено на 3 декабря на 9:30.

Рассмотрение ходатайств об избрании меры пресечения еще двум судьям ОАСК назначено на 3 декабря на 10:00 и 13:00.

Как сообщал Укринформ, НАБУ объявило в розыск председателя ОАСК Павла Вовка, которого подозревают в злоупотреблении влиянием, создании преступной организации, целью которой был захват власти и принятие заказных решений.

5 октября стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало Вовка и трех судей для участия в процессуальных действиях на 9 и 12 октября.

Читайте также: ОАСК: как законно ускорить процедуру его ликвидации?

В то же время недавно СМИ сообщили, что Печерский районный суд обязал Офис генерального прокурора убрать из Единого реестра досудебных расследований информацию о том, что председателю Окружного административного суда города Киева Павлу Вовку сообщили о подозрении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-