В школу - с пяти лет: Шкарлет обещает новые учебные программы, если идею поддержат

В школу - с пяти лет: Шкарлет обещает новые учебные программы, если идею поддержат

Укринформ
Если идею начала обучения с 5 лет поддержат, будут разработаны соответствующие возрасту детей учебные программы. 

Об этом в.и.о. министра образования и науки написал в Телеграме, передает Укринформ.

"Сознательно начал общественный диалог на эту тему. В случае поддержки, предусмотрена разработка соответствующих возрасту детей образовательных и учебных программ. Следует отметить, что окончание школы в 18-19 лет (при условии 12-ти классов) не является ключевым аргументом в этой дискуссии. Ошибочно утверждать, что Украина боится учить детей долго либо много, хотя именно так некоторые «политические специалисты» от образования и принялись трактовать начатое обсуждение", - написал Шкарлет.

По его словам, ключевых аргументов для подобных изменений несколько: преемственность дошкольного и начального звеньев образования; чем раньше начинается освоение ребенком полезных навыков, развитие способностей, тем более успешным этот ребенок становится во взрослой жизни; современные дети развиваются гораздо быстрее, и значительную роль в этом играет бешеный темп развития информационных технологий.

Читайте также: Обучение с пяти лет: Шкарлет говорит, что речь идет не о 35 минут урока

Шкарлет отметил, что 5-летние и 6-летние дети требуют различных подходов и компетенций по форме и продолжительности обучения и досуга. По его словам, вопрос обсуждается с участием родителей, педагогов, психологов, педиатров.

Как сообщалось, ранее в.и.о.министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что МОН рассматривает предложения относительно начала обучения для детей с 5 лет и окончания в 17 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-