Бесплатное лечение гепатита С: в Украине предлагают почти 30 тысяч курсов

Бесплатное лечение гепатита С: в Украине предлагают почти 30 тысяч курсов

Инфографика
Укринформ
В Украине для бесплатного лечения гепатита С доступны почти 30 тысяч курсов.

Об этом в Фейсбуке сообщает Центр общественного здоровья, передает Укринформ.

"Сейчас в Украине есть 29 815 курсов для бесплатного лечения от вирусного гепатита С", - отмечают в ЦОЗ.

При этом подчеркивается важность раннего выявления вируса, ведь тогда человек быстрее попадает под медицинское наблюдение и начинает лечение.

Тест гепатитом можно пройти у семейного врача или в ближайшем Центре СПИДа либо Кабинете доверия; в неправительственных организациях; в лабораториях.

Читайте также: Львовян призывают пройти бесплатные тестирования на ВИЧ и гепатит

Чтобы получить лечение рекомендованными ВОЗ препаратами, необходимо обратиться с заявлением на имя руководителя областного Департамента здравоохранения или Управления здравоохранения либо главного врача соответствующего медучреждения, где предоставляют услуги по диагностике и лечению вирусного гепатита.

По данным Центра общественного здоровья, в прошлом году у более чем 32 тыс. украинцев были обнаружены маркеры вируса гепатита C и у более 20 тыс. - маркеры гепатита B.

В Украине в рамках Европейской недели тестирования с 20 до 27 ноября в 17 регионах Украины можно бесплатно провериться на ВИЧ и вирусный гепатит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-