Авиация ГСЧС и полиции поможет медикам транспортировать «тяжелых» больных

Авиация ГСЧС и полиции поможет медикам транспортировать «тяжелых» больных

Укринформ
Министерства здравоохранения и внутренних дел готовятся к запуску в 2021 году пилотного проекта, который предусматриват создание единого аэромедицинского пространства для транспортировки «тяжелых» пациентов в двух областях Украины.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Иващенко, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

«Этот пилотный проект будет предусматривать привлечение аэротехнических возможностей (судов авиационной системы МВД, в частности самолетов и вертолетов ГСЧС и Нацполиции), которые круглосуточно будут дежурить вместе с бригадами службы экстренной медицинской помощи, чтобы оперативно транспортировать пациентов в случаях ургентных, чрезвычайных ситуаций, ДТП и т.д. в соответствующие учреждения здравоохранения в случае, когда невозможно воспользоваться автомобильным транспортом», - пояснил Иващенко.

Читайте также: Нацслужбе здоровья не хватает 5,6 миллиарда на COVID-больницы

Отмечается, что Минздрав и МВД уже начали взаимодействие относительно обеспечения логистики и привлечения авиатехники для поддержки качественного и своевременного обеспечения потребностей в сфере здравоохранения.

Среди прочего проектом предусмотрена реализация системы доставки донорских органов и реципиентов в рамках проведения трансплантаций, добавили в Минздраве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-