В Украине подписали меморандум о безбарьерной архитектуре - Зеленская

В Украине подписали меморандум о безбарьерной архитектуре - Зеленская

Фото
Укринформ
Первая леди Елена Зеленская сообщила о подписании Меморандума о развитии безбарьерной архитектуры.

Как передает Укринформ, об этом супруга Президента сообщила в Фейсбуке.

"Сегодня мы сделали важный шаг в направлении развития инклюзивного пространства в Украине - подписали Меморандум о развитии безбарьерной архитектуры. Что это значит и почему это важно? Привычные для многих из нас вещи - работать в офисе, посещать музей или театр - для людей с ограниченной мобильностью почти недоступны именно из-за архитектурных барьеров. Основная цель заключенного Меморандума - обеспечить каждому человеку полную доступность любого общественного заведения и транспорта, построить инфраструктуру, которая будет способствовать движению и развитию социально активной жизни", - рассказала Зеленская.

Первая леди поблагодарила мэра города Славутича, который вызвался реализовать пилотный проект при поддержке Минрегиона - в течение следующих четырех лет Славутич должен стать полностью безбарьерным для каждого.

"Этот проект открыт и для других городов и ОТГ, любое реализованное безбарьерное решение - это новые знания, которые мы сможем применить в Украине", - отметила Зеленская.

Читайте также: Нацбанк разрабатывает Национальную стратегию финансовой инклюзии

Супруга Президента отметила, что Меморандум - это уверенный шаг к безбарьерному будущему Украины - страны, в которой нет барьеров для жизни и реализации каждого украинца.

Как сообщал Укринформ, супруга Президента Украины Елена Зеленская призвала принять участие в благотворительной продаже детских работ, чтобы собрать средства на строительство площадки для детей с особыми потребностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-