Жители ОРДЛО получат пенсии, если Россия разблокирует КПВВ: Украина продолжит действие карточек

Жители ОРДЛО получат пенсии, если Россия разблокирует КПВВ: Украина продолжит действие карточек

Укринформ
Представители Сбербанка на заседании экономического подгруппы Трехсторонней контактной группы заявили о готовности продлить срок действия е-карточек, у кого он закончился, еще на три месяца, чтобы пенсионеры ОРДЛО получили пенсии и соцвыплаты, если российская сторона возобновит работу КПВВ.

Как передает Укринформ, об этом информирует Украинская делегация для участия в ТКГ в Фейсбуке.

"Экономическая подгруппа. Представители «Ощадбанка» заявили о готовности продлить срок действия электронных карт, у кого он закончился, еще на три месяца", - говорится в сообщении.

Уточняется, что таким образом, пенсионеры ОРДЛО смогут получить пенсии и социальные выплаты, если российская сторона возобновит работу КПВВ.

Украинская делегация также информирует об окончании заседания Политической и Гуманитарной подгрупп Трехсторонней контактной группы.

Читайте также: На Донбассе работают только два КПВВ из семи

"Подгруппа по безопасности подтвердила действенность координационного механизма, который применяется в случае нарушения режима прекращения огня. И делегация напомнила российский стороне, что 13 ноября политические советники глав государств Нормандского формата решили продолжить отрабатывать конкретные механизмы координации и даже их письменно фиксировать. Такой была позиция российского представителя Д.Козака, но, видимо, его помощники забыли довести ее до непосредственных исполнителей ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Россия в ТКГ поддержала план ОРДЛО, а не «план Кравчука» - Украина ждет письменного заявления

Отмечается, что после этого напоминания процесс обсуждения оживился.

Как сообщал Укринформ, украинская сторона на переговорах в составе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) предлагает провести обмен заключенными лицами до 24 декабря этого года.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-