Шкарлет поддерживает создание нового всеукраинского студенческого союза

Шкарлет поддерживает создание нового всеукраинского студенческого союза

Укринформ
И.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет поддерживает идею создания нового всеукраинского студенческого союза.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки, об этом шла речь во время онлайн пресс- конференции, посвященной работе органов студенческого самоуправления в учреждениях высшего образования.

"Поддерживаю создание нового всеукраинского студенческого союза. Моя позиция - наладить взаимодействие с целью консолидации усилий студентов в реформировании образовательной системы Украины и реализации проектов, направленных на развитие молодежи", - отметил Сергей Шкарлет.

Глава МОН предложил разработать и подписать меморандум между министерством и всеукраинской студенческой организацией. По его словам, новая платформа создаст предпосылки для межрегионального и международного сотрудничества соискателей высшего образования, которые стремятся обмениваться опытом, вводить системные изменения для развития мощного молодежного комьюнити.

Кроме того, Сергей Шкарлет выразил уверенность, что новая студенческая организация объединит высшие учебные заведения независимо от местоположения.

"Украина - это не только Киев, Львов, Одесса, Днипро. Не менее мощные высшие учебные заведения с активными студенческими советами, которые пытаются отстаивать свои интересы как наиболее прогрессивной части общества, расположены в Переяслав-Хмельницком, Остроге, Сумах, Чернигове и других городах Украина. В единстве сила, и студенты являются движущей силой сегодня, поскольку закладывают фундаменты и основы демократии и дальнейшего развития страны ", - отметил Сергей Шкарлет.

Читайте также: Шкарлет обещает, что зарплата педагогов увеличится дважды за год

Как сообщалось, целью создания всеукраинского студенческого союза является консолидация усилий студенчества в реформировании образовательной системы Украины и реализации проектов, направленных на развитие молодежи. На базе новой платформы планируют создать площадку для межрегионального сотрудничества соискателей высшего образования, обмена опытом, введения системных изменений, сотрудничества молодежного комьюнити.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-