Мобильную бригаду для тестирования можно будет вызвать через «горячую линию» Минздрава

Мобильную бригаду для тестирования можно будет вызвать через «горячую линию» Минздрава

Укринформ
Министерство здравоохранения вводит вызов мобильной бригады для тестирования через контакт-центр Минздрава.

Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

"С завтрашнего дня (26 ноября - ред.) мы запускаем в тестовом режиме такую ​​функцию, чтобы любой человек мог заказать вызов мобильной бригады непосредственно в контакт-центре", - сказал Степанов, добавив, что впоследствии такая услуга перейдет на постоянную основу.

Он напомнил, что сейчас, если у пациента есть проблемы с вызовом мобильной бригады для тестирования, он может обратиться в контакт-центр Минздрава, чтобы операторы связывались с соответствующими службами по месту жительства пациента и решали этот вопрос.

"Мне кажется, что все это звено не очень хорошее, и мы все прекрасно понимаем, что вызывают (мобильную бригаду - ред.) люди, которые заболели, которые имеют симптомы коронавирусной болезни. Именно поэтому мы нашли такой способ, чтобы непосредственно в контакт-центре можно было вызвать бригаду", - сказал Степанов.

Также, по его словам, через контакт-центр можно будет проконсультироваться с семейным врачом.

Читайте также: Из «коронавирусного» фонда использовали 62% денег - Минфин

"До конца месяца мы планируем запустить консультации непосредственно с семейными врачами. Мы начали набор семейных врачей, и любой человек, который нуждается в его помощи либо не имеет семейного врача, может позвонить в контакт-центр и получить консультацию семейного врача", - сказал Степанов.

Он подчеркнул, что это делается из-за того, что сейчас на семейных врачей большая нагрузка в связи с высокой заболеваемостью COVID-19, также у некоторых граждан нет семейного врача.

Единственный всеукраинский контакт-центр Минздрава 0800 60 20 19 работает с 2 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-