С 21 ноября составили уже более 2 тысяч протоколов за отсутствие масок

С 21 ноября составили уже более 2 тысяч протоколов за отсутствие масок

Укринформ
Начиная с 21 ноября, заключены 2111 протоколов за неношение масок в общественных местах.

Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

"Начиная с 21 ноября в нашей стране действует закон о наложении административной ответственности за неношение масок в общественных местах. За это время было составлено 2111 постановлений о наложении штрафов непосредственно на месте", - сказал Степанов.

Читайте также: За сутки госпитализировали 1 818 COVID-больных - Степанов

Как сообщал Укринформ, 21 ноября вступил в силу Закон "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях о предотвращении распространения коронавирусной болезни (COVID-19)", который вводит штрафы за пребывание в общественных зданиях и транспорте без одетых средств индивидуальной защиты.

Закон направлен на предотвращение распространения острой респираторной болезни COVID-19 среди населения Украины.

Так, в статье 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях отныне предусмотрено наказание за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

Такие правонарушения будут наказываться штрафом от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 грн до 255 грн).

Штраф может взиматься на месте совершения административного нарушения с помощью безналичных платежных устройств.

Налагать штрафы смогут органы внутренних дел, Национальная полиция, уполномоченный орган здравоохранения, уполномоченные органы Государственной санитарно-эпидемиологической службы, а также органы местного самоуправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-