Кабмин обязан предупреждать граждан об усилении карантина - опубликовали постановление

Кабмин обязан предупреждать граждан об усилении карантина - опубликовали постановление

Укринформ
Опубликовано постановление парламента, которая обязывает Кабинет Министров заблаговременно, минимум за неделю, предупреждать граждан об усилении карантина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Верховная Рада в Фейсбуке.

«Постановление Верховной Рады №1004-IX «О своевременном информировании граждан в случае усиления противоэпидемических мер с целью надлежащей подготовки к такому усилению» 24 ноября 2020 года обнародовано в парламентской газете «Голос Украины»... Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования (25 ноября - ред.)», - говорится в сообщении.

Согласно постановлению, Кабмин (информирует заблаговременно - ред.) в случае возникновения необходимости введения на всей территории Украины или на территории отдельного региона (административно-территориальной единицы) запрета: регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным, железнодорожным транспортом, городским электротранспортом, метрополитеном в городском сообщении; посещения учебных заведений соискателями образования; приема посетителей субъектами хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере культуры; приема посетителей в кинотеатрах; приема посетителей субъектами хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.); приема посетителей в торгово-развлекательных центрах; приема посетителей субъектами хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения; покидать места своего проживания.

Согласно документу, правительство не позднее чем за семь календарных дней до начала действия двух и более указанных мероприятий внести в парламент законопроект о предоставлении государственной поддержки и льгот населению и субъектам хозяйствования, которые ощущают негативные последствия в связи с усилением противоэпидемических мер.

Читайте также: За время карантина в Украине безработным выплатили почти 14 миллиардов

Для предотвращения распространения COVID-19 правительство должно вводить на соответствующей территории более одно из указанных мер исключительно при условии обнародования соответствующего решения об этом не позднее чем за семь календарных дней до начала их действия.

Как сообщал Укринформ, соответствующее постановление Верховная Рада приняла 17 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-