Канада дает 7 миллионов долларов на борьбу с домашним насилием в Украине

Канада дает 7 миллионов долларов на борьбу с домашним насилием в Украине

Укринформ
Правительство Канады профинансирует новый проект на сумму 7 млн ​​долларов для помощи 30 украинским громадам в предотвращении и ответе на сексуальное и гендерно обусловленное насилие.

Об этом сказала посол Канады в Украине Лариса Галадза в выступлении на открытии выставки "Річ у тім...", посвященной проблеме домашнего насилия, сообщает корреспондент Укринформа.

"Искоренение сексуального и гендерно обусловленного насилия является ключевым приоритетом для Канады как дома, так и здесь, в Украине... Мне очень приятно объявить о финансировании правительством Канады нового проекта стоимостью 7 млн ​​долларов для помощи 30 громадам для предотвращения и ответа на сексуальное и гендерно обусловленное насилие. На общегосударственном уровне проект также будет помогать национальным институтам предоставлять услуги жертвам и будет финансировать программы предотвращения насилия", - сказала Галадза.

Читайте также: В Киеве открыли выставку против домашнего насилия

Она добавила, что реализовывать этот проект будет Фонд народонаселения ООН, и выразила надежду на дальнейшее тесное сотрудничество по этому вопросу с правительством Украины и местными властями и общественными организациями.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября на Михайловской площади в Киеве в рамках международной акции "16 дней против насилия" открылась выставка "Річ у тім...", посвященная проблеме домашнего насилия в любом его проявлении.

Международная акция "16 дней против насилия" проходит ежегодно с 25 ноября по 10 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-