Синод Кипрской православной церкви поддержал признание автокефалии ПЦУ

Синод Кипрской православной церкви поддержал признание автокефалии ПЦУ

Укринформ
Священный Синод Православной церкви Кипра (ПЦК) принял решение о признании автокефалии Православной церкви Украины (ПЦ

Как передает Укринформ, об этом сообщает Cyprus-Mail.

За такое соответствующее решение проголосовали 10 представителей Синода ПЦК, а против проголосовали семеро.

В Синоде объяснили, что своим решением они решили не противостоять предстоятелю Кипрской православной церкви архиепископу Хризостому II, который 24 октября, во время литургии впервые упомянул имя предстоятеля автокефальной Православной церкви Украины, митрополита Киевского и всея Украины Епифания, что фактически является признанием ПЦУ.

Читайте также: Епифаний поблагодарил Кипрскую церковь за признание ПЦУ

Как сообщалось, предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом II в субботу, 24 октября, во время литургии впервые упомянул имя предстоятеля автокефальной Православной церкви Украины, митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

Это свидетельствует о фактическом признании ПЦУ со стороны Кипрской церкви и является знаком установления полного евхаристического общения.

Православная церковь Украины была создана на Объединительном соборе 15 декабря 2018 года. Ее возглавил митрополит Епифаний.

6 января 2019 года Вселенской патриарх Варфоломей вручил митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию Томос об автокефалии ПЦУ.

Читайте также: ПЦУ отменила в выходные богослужения в Софии Киевской из-за карантина

Собор иерархов Греческой (Элладской) церкви 12 октября 2019 года признал автокефальную ПЦУ.

8 ноября 2019 года ПЦУ признал Александрийский патриархат.

Фото: cyprus-mail.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-