В Украине запустили чат-бот для проверки расходов больниц на борьбу с COVID-19

В Украине запустили чат-бот для проверки расходов больниц на борьбу с COVID-19

Укринформ
В Украине запустили чат-бот для информирования граждан о потраченных бюджетных средствах, которые были выделены каждой больнице на борьбу с COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в общественной организации "Антикоррупционный штаб", которая разработала этот чат-бот.

Как отмечается в сообщении, теперь проверить, какие медицинские средства закупила любая больница Украины, можно через чат-бот "Медсестра Иванка". Цель чат-бота - помогать украинцам выявлять коррупцию в медицинских учреждениях.

"Каждый день больницы тратят миллионы гривень на медицинские товары и услуги для борьбы с COVID-19. Часто эти средства расходуются неэффективно, или же больные не получают бесплатное лечение, за которое государство уже заплатило. Поэтому если врачи утверждают, что в медучреждении нет необходимых лекарств или масок - каждый может проверить эту информацию через чат-бот и пожаловаться на коррупцию", - сообщил исполнительный директор ОО "Антикоррупционный штаб" Сергей Миткалик.

Как отмечается в сообщении, "Медсестра Иванка" позволяет: подписаться на любую больницу и получать обновления о ее закупках; оставить жалобу или сообщение о коррупции в медицинском учреждении; просмотреть статистику заболеваемости в любом уголке Украины; узнать о товарах, которые закупают больницы Украины, и их ценах.

Чат-бот обновляется в режиме реального времени, охватывает всю Украину и является полностью бесплатным. Проверить закупки своей больницы можно по ссылке в Телеграме и Вайбере.

Как сообщал Укринформ, в июне в Украине запустили Карту коронавирусных закупок - сайт для проверки расходования бюджетных средств на борьбу с коронавирусной инфекцией также разработали в ОО "Антикоррупционный штаб".

Читайте также: Из «коронавирусного» фонда использовали 62% денег - Минфин

"Антикоррупционный штаб" - общественная организация, созданная в 2014 году. Она разрабатывает цифровые инструменты для контроля прозрачности и эффективности работы органов местной власти.

Инструмент создан в рамках проекта "Антикоррупционные расследования закупок COVID-19 в 4 пилотных регионах на основе интерактивной карты", который реализует Антикоррупционный штаб благодаря финансовой поддержке Посольства Великобритании в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-