Директор Музея Революции Достоинства объяснил, почему «затормозило» строительство Мемориала

Директор Музея Революции Достоинства объяснил, почему «затормозило» строительство Мемориала

Укринформ
Музей Революции Достоинства за два года направил 35 писем в органы власти с тем, чтобы строительство Мемориального комплекса Героев Небесной сотни стартовало.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Укринформе директор Музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло.

"С конца 2018 года и по 2020 год мы направили 35 писем в органы власти и 24 - в Генпрокуратуру и Государственное бюро расследований. Это говорит о том, что Музей открыто информировал об этой патовой ситуации невозможности строительства и ставил вопрос средств и всего остального. И неоднократно предупреждал в письмах о возможном нанесении ущерба со стороны Генпрокуратуры", - сказал Пошивайло.

Читайте также: Обыск, Янукович, вызовы в ГБР: директор Музея Революции Достоинства говорит об «общем знаменатели»

По его словам, единственная причина отсрочки строительства - арест земельных участков по ходатайству Генпрокуратуры и промедление с проведением следственных действий.

Хотя, отметил директор, сначала Генпрокуратура в лице Управления спецрасследований давала конкретные сроки завершения следственных действий.

При этом Пошивайло отметил, что работники Музея Революции Достоинства не знали, что правоохранители расследуют уголовное дело из-за якобы хищения средств.

"Мы не знали, что возбуждено уголовное дело, и не знали наш статус при обысках", - добавил он.

Читайте также: Директор музея Революции Достоинства объяснил, куда пошли средства на мемориал

В свою очередь юрист Национального музея Революции Достоинства Дмитрий Цвитненко подчеркнул, что  в музее выполняли предписания ГПУ по согласованию строительства мемориала со следственными действиями на месте событий, хотя и выступают против того, чтобы противопоставлять одно другому.

«Мы, как музей, всегда были против противопоставления строительства мемориала и проведения следственных действий на Аллее. То есть против того, чтобы осуществлялось что-то одно за счет другого. Поэтому после снятия ареста Генпрокуратура снова начала обращаться к нам с просьбой не начинать строительные работы, потому что для окончания следственных действий нужно было сначала несколько недель, потом еще месяц. В принципе, в то время у нас еще шла работа по закупке материалов, то мы и не спешили. По состоянию на май 2019 года у нас были повторные ответы ГПУ, что мы фактически можем начинать строительство», - отметил Цвитненко.

Как сообщал Укринформ, 19 ноября правоохранители провели обыск в Музее Революции Достоинства, также обыск был проведен в помещении руководителя музея Игоря Пошивайло, во время обыска был изъят личный носитель электронной информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-