В Кабмине обещают не вводить «новогодний карантин» без предупреждения

В Кабмине обещают не вводить «новогодний карантин» без предупреждения

Укринформ
Правительство может усилить те или иные карантинные ограничения на новогодне-рождественские праздники и в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сказал на брифинге по результатам очередного заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы активно изучаем результаты деятельности во время карантина выходного дня. Наблюдаем определенную стабилизацию в части заболевания. Однако понимаем, что при росте заболеваемости можем прийти к усилению тех или иных карантинных ограничений. В частности, понимаем, что могут быть своеобразные ограничения и во время цикла новогодне-рождественских праздников", - сказал Немчинов.

По его словам, специалисты разрабатывают соответствующие предложения, поэтому правительство сможет их представить в случае необходимости, чтобы и граждане, и бизнес были заранее готовы.

Читайте также: Кабмин вернул ФЛП «карантинную» помощь на детей

По состоянию на утро 25 ноября в Украине зафиксировали 13 882 новых случая COVID-19, в целом за все время пандемии заболели 661 858 человек.

Читайте также: Шмыгаль не исключает усиления карантина на зимние праздники

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Кабинет Министров ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября. Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещается: прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также под запретом. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-