СБУ разоблачила в госизмене офицера Нацгвардии

СБУ разоблачила в госизмене офицера Нацгвардии

Фото, видео
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила командира одного из подразделений Национальной гвардии на передаче спецслужбам РФ сведений в сфере обороны нашего государства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, украинский военнослужащий в 2019 году был завербован представителями ГУ Генштаба ВС РФ. По заданию кураторов, агент собирал информацию о предоставлении международными партнерами военной помощи подразделениям Нацгвардии и деятельности иностранных инструкторов. Также российскую разведку интересовали схемы расположения украинских военных объектов.

Читайте также: В Раде хотят, чтобы Президент сразу реагировал на попытки госизмены - проект постановления

В ходе проведения безотлагательных следственных действий по месту службы и жительства фигуранта получены доказательства его противоправной деятельности.

СБУ разоблачила на государственной измене командира подразделения Национальной гвардии / Фото: СБУ

Отмечается, что в настоящее время злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: СБУ разоблачила схему поставок некачественных российских запчастей для железной дороги

Спецоперация по разоблачению и блокировке незаконной деятельности проводилась Департаментом военной контрразведки совместно с Главным следственным управлением СБУ под процессуальным руководством Офиса генпрокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-