Более 50 украинцев прошли оплачиваемую самоизоляцию

Более 50 украинцев прошли оплачиваемую самоизоляцию

Укринформ
Более 50 тысяч украинцев прошли оплачиваемую за счет ФССУ изоляцию от COVID-19. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Фонд социального страхования.

"С начала пандемии более 50 тысяч украинских работников, в частности, почти 10 тысяч медиков находились на самоизоляции от COVID-19 под медицинским контролем... На сегодня ФССУ принял на оплату более чем 300 000 дней изоляции от коронавирусной болезни на сумму более 60 млн гривень", - говорится в сообщении.

Фонд социального страхования Украины компенсирует потерянный за время самоизоляции заработок, начиная с шестого дня изоляции (первые 5 дней финансирует работодатель).

Исключительным основанием для начисления такой помощи является выданный в установленном порядке больничный листок с указанием причины нетрудоспособности «изоляция от COVID-19-11». Чтобы открыть больничный лист необходимо в телефонном режиме обратиться к своему семейному врачу.

Читайте также: Минцифры и Минздрава разрабатывают механизм самоизоляции контактных лиц - Степанов

Для получения от Фонда помощи, полученный листок нетрудоспособности с указанием причины нетрудоспособности «изоляция от COVID-19-11» необходимо передать своему работодателю, который оформляет заявление-расчет и передает его в Фонд финансирования. ФССУ обеспечил возможность сделать это дистанционно.

Читайте также: Массовое тестирование может ликвидировать COVID-19 за полтора месяца

Необходимо отметить, помощь по изоляции от COVID-19 предоставляется Фондом в целях обеспечения защиты застрахованных лиц и противодействия распространению коронавирусной инфекции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-