В Украине 30% игрушек опасны для здоровья детей - эксперт

В Украине 30% игрушек опасны для здоровья детей - эксперт

Укринформ
На украинском рынке детских игрушек более 50% товаров имеют сомнительное происхождение, а 30% являются опасными для здоровья детей. 

Об этом в Укринформе во время пресс-конференции «Качественные и безопасные игрушки - залог здорового детства» рассказала исполнительный директор ОС «Украинская Ассоциация индустрии игрушек» Наталья Иваненко.

«На рынке игрушек Украины около половины товара имеет сомнительное происхождение и реализуется с нарушением норм технического регламента безопасности игрушек. А треть игрушек - это тот товар, который может так или иначе вредить здоровью детей», - сказала Иваненко.

Она добавила, что в регионах есть магазины, где оригинальная качественная продукция составляет лишь 20%, а 80% приходится на товары сомнительного качества и происхождения. Такие опасные игрушки, по ее словам, можно приобрести во многих магазинах, начиная от торговых центров, заканчивая переходами и киосками; иногда сомнительный товар встречается даже в профильных магазинах.

Читайте также: Права на кубик Рубика хотят купить за $50 миллионов

«Почему люди в принципе покупают сомнительный товар? Люди говорят, что ребенок поиграет пять минут игрушкой и потеряет интерес. Но на самом деле это приводит к тому, что со всего круга игрушек у ребенка может быть только 20% качественных, и ребенок будет много времени контактировать с предметами сомнительного качества», - подчеркнула руководитель ассоциации.

Она отметила, что часто продавцы игрушек и владельцы магазинов не понимают, что такое технический регламент, не знают, какие документы должны подтвердить качество игрушки. Поэтому, вся ответственность за качество игрушек, с которыми играют дети, по мнению Иваненко, ложится на плечи родителей, покупающих продукт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-