«Серый» экспорт масок в Испанию: махинаторы уплатили в бюджет миллионы налогов

«Серый» экспорт масок в Испанию: махинаторы уплатили в бюджет миллионы налогов

Фото
Укринформ
В Офисе генпрокурора раскрыли неуплату восьми миллионов гривень налога от продажи масок за границу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Как отметили в пресс-службе, женщина продала китайскому бизнесмену более 300 тысяч масок и респираторов, которые в дальнейшем были экспортированы в Испанию. Предприниматель указывала в финансово-хозяйственной документации заниженную цену, вследствие чего не отразила в налоговой декларации сумму средств фактически полученного чистого налогооблагаемого дохода.

"Благодаря принципиальной позиции прокуроров предприниматель оплатила в государственный бюджет более 3 млн грн единого налога, в то же время предприятие-производитель этих масок уплатило более 5 млн грн налога на прибыль", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Двое мошенников обещали «решить» бизнес-вопрос через Офис Генпрокурора за $ 500 тысяч

По результатам досудебного расследования прокурором в суд направлено ходатайство об освобождении лица от уголовной ответственности в связи с уплатой налогов и возмещением вреда, причиненного государству их несвоевременной уплатой (ч. 4 ст.212 УК Украины).

Фото: gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-