Авиакатастрофа МАУ: Иран планирует выделить на компенсации €200 миллионов

Авиакатастрофа МАУ: Иран планирует выделить на компенсации €200 миллионов

Укринформ
Иранское правительство намерено заложить в государственный бюджет 200 миллионов евро на выплату компенсаций семьям жертв катастрофы самолета МАУ в январе этого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Al-Monitor.

Средства будут выделены из Фонда национального развития Ирана. Точный объем компенсаций для каждого из пострадавших пока не определен.

Трагедии украинского самолета предшествовал очень напряженный эпизод в отношениях между Ираном и США. Началось это с убийства США высокопоставленного иранского военного командира Кассема Сулеймани у международного аэропорта Багдада. Смерть вызвала месть со стороны иранского Корпуса стражей исламской революции, которая нацелилась на авиабазу Айн аль-Асад, управляемую американскими силами в Ираке. Ракетная атака, которую Иран описал как «жестокую месть» США, не привела к гибели ни одного из американцев. Но иранские военные, ожидая ответа США на этот ракетный удар, приняли украинский самолет за вторжение американской крылатой ракеты.

Читайте также: Катастрофа МАУ: Енин сказал, от чего зависят дальнейшие переговоры с Ираном

Этот инцидент произошел 8 января 2020 года. После вылета из аэропорта Тегерана пассажирский самолет МАУ сбили двумя ракетами класса "земля-воздух". В результате погибли 176 человек. Официальный Тегеран три дня отрицал ракетный удар, но в итоге заявил о "человеческой ошибке", которая привела к трагедии.

Как сообщалось, 30 июля в Киеве с участием иранской делегации начались переговоры о компенсациях за сбитый Ираном самолет PS75. 19 октября начался второй раунд переговоров с Ираном.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-