«Карантинную» помощь предпринимателям можно будет получить через «Дію»

«Карантинную» помощь предпринимателям можно будет получить через «Дію»

Укринформ
Более 1 млн украинцев, которые остановили работу на время карантина, смогут получить финансовую помощь от государства в размере 8 тыс. грн в приложении или через портал «Дія».

Как передает Укринформ, об этом сообщает вице-премьер-министр - министр цифровой траснформации Украины Михаил Федоров в Фейсбуке.

По его словам, общий объем государственной помощи по этому направлению составит 10 млрд грн. "Минцифра продолжает работать над созданием удобных условий для бизнеса в Украине. Сервис можно будет получить за 5 минут в приложении «Дія» или на нашем сайте. В условиях пандемии поддержка от государства особенно актуальна для малого и среднего бизнеса", - отмечает Федоров.

Помощь получат работники или ФЛП, если работодатель имеет одну из 6 категорий КВЭД: 47 - Розничная торговля (кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами); 55 - Временное размещения; 56 - Деятельность по обеспечению блюдами и напитками; 59.14 - Демонстрация кинофильмов; 90 - Деятельность в сфере творчества, искусства и развлечений; 93 - Деятельность в сфере спорта, организации отдыха и развлечений.

Одна из 6 категорий КВЭД должна быть заявлена первой в регистрационных сведениях на 31.10.2020.

Читайте также: В Кабмине обещают не вводить «новогодний карантин» без предупреждения

Федоров напоминает, что финансовая помощь будет предоставляться однократно ФЛП и наемным работникам, приостановившим работу на время карантина.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 24 ноября рассказал о мерах экономической поддержки граждан и бизнеса в связи с карантинными ограничениями. Поэтому запланировано, что физические лица-предприниматели и наемные работники, чья сфера деятельности попадает под закрытие из-за карантина, получат материальную помощь в размере 8 тыс. грн. Согласно расчетам, более миллиона граждан Украины смогут получить помощь по этой программе, а ее общий объем составит около 10 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-