Украина может гордиться уровнем толерантности в религиозной сфере - Ткаченко

Украина может гордиться уровнем толерантности в религиозной сфере - Ткаченко

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает, что Украина может смело гордиться тем уровнем толерантности, который имеет место в религиозной сфере в нашем государстве.

Об этом он сказал, открывая в Остроге шестой Национальный круглый стол на тему: "Вера, религия", сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина, конечно, может гордиться, и это отмечают многие европейские коллеги, религиозной толерантностью, тем, что у нас существует такая уникальная институция как Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций. В определенной степени это свидетельствует о значительном прогрессе в том, каким образом религиозные организации могут находить общий язык и развивать культуру диалога. Я думаю, что это одно из немногих проявлений той толерантности и умения налаживать диалог с уважением друг к другу", - сказал Ткаченко.

Читайте также: Религия: шестой Национальный круглый стол

По его убеждению, государство должно способствовать тому, чтобы каждый человек мог верить именно в то, во что считает нужным. Так же государство должно способствовать росту уровня уважения, делать так, чтобы уровень недоверия или пренебрежения к тому, во что верят другие, не переходил грань.

Чиновник отметил, что инициированные МКИП круглые столы проходят под лозунгом "В единстве сила" и призвал присутствующих к активному диалогу. Министр пожелал участникам мероприятия вдохновения.

Как сообщал Укринформ, МКИП инициировал проведение семи круглых столов в разных городах Украины - Киеве, Одессе, Харькове, Черновцах, Остроге, Кривом Роге и Полтаве. Украинские ученые дискутируют о культуре, истории, религии, языке, философию, искусстве и экологии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-