Аваков выступает за полный локдаун на три недели

Аваков выступает за полный локдаун на три недели

Укринформ
Министр внутренних дел Арсен Аваков высказался за введение в Украине как можно быстрее полного локдауна не менее чем на 3 недели.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24", передает корреспондент Укринформа.

«Моя личная точка зрения - что необходимо вводить локдаун как можно скорее, продолжительностью три или четыре недели. Я считаю, что как только мы будем готовы - а я надеюсь, что это будут ближайшие дни - сформулировать в деталях и в реальных механизмах ту программу компенсации, которую озвучил Президент, то надо немедленно ввести локдаун, прервать цепочку инфекции и постараться сохранить здоровье наших украинцев и избежать ситуации, когда у нас более 200 смертей ежедневно», - отметил Аваков.

Он подчеркнул, что реагировать на ситуацию нужно прямо сейчас.

Читайте также: Голубовская выступает за введение полного локдауна

"Да, всем сложно, очень сложно. Государству очень трудно, бюджет в тяжелом, катастрофическом состоянии, но и риски такие, что сейчас нужно принимать серьезные решения. Оно может быть непопулярное для определенных слоев населения, кому-то очень плохо и неудобно, - и тут государство должно думать о компенсации. Но моя точка зрения заключается в том, что я - за радикальный локдаун, немедленно, не менее 3 недель", - сказал глава МВД.

Читайте также: В Кабмине обещают не вводить «новогодний карантин» без предупреждения

По его мнению, правительство будет рассматривать этот вопрос в ближайшие дни.

Как сообщалось, 11 ноября Кабинет Министров ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября. Согласно постановлению, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещается: прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе.

Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также под запретом. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной сферы, учреждения культуры, проводящие культурно-массовые мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-