Вакцина не решит проблему, пока от COVID-19 не появятся лекарства - Голубовская

Вакцина не решит проблему, пока от COVID-19 не появятся лекарства - Голубовская

Укринформ
COVID-19 будет проблемой, пока не появится специфическое лечение.

Об этом во время выступления на украинском женском конгрессе сказала доктор медицинских наук, врач-инфекционист Ольга Голубовская, передает Укринформ.

"Вакцин разрабатывают очень много, много уже завершают третью фазу (исследований - ред). Посмотрим. Но неприятно то, что даже на горизонте нет никаких действенных методов специфического лечения. Вот при гриппе есть всем известные препараты, например, осельтамивир, а здесь нет и даже не ожидается. А пока не будет специфического лечения и эффективной специфической профилактики, это будет очень серьезной проблемой ", - сказала Голубовская.

Читайте также: Голубовская выступает за введение полного локдауна

Как сообщал Укринформ, ранее Голубовская высказалась за полный локдаун в противодействии распространению COVID-19. По ее мнению, это позволит прервать передачу возбудителя болезни от человека к человеку и уменьшить нагрузку на медицинскую систему.

В Украине по состоянию на 26 ноября 2020 года зарегистрировано 15 331 новый случай коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в стране заболели 677 189 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-