«Развлечение читателей желтой прессы»: Вовк прокомментировал ходатайство об аресте судей ОАСК

«Развлечение читателей желтой прессы»: Вовк прокомментировал ходатайство об аресте судей ОАСК

Укринформ
Глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк назвал манипуляцией направление НАБУ проектов ходатайств в Высший совет правосудия о даче согласия на задержание и арест судей ОАСК.

Как передает Укринформ, об этом Вовк сообщил в Фейсбуке .

“Пресс-служба НАБУ с утра снова решила развлечь читателей желтой прессы и сообщить, что направили Генеральному прокурору некие проекты ходатайств в Высший совет правосудия «о предоставлении разрешения на задержание и содержание под стражей подозреваемых судей Окружного административного суда Киева». Причина – «подозреваемые без каких-либо уважительных причин игнорируют вызовы в суд, чем демонстрируют свое пренебрежение к закону». Очередная манипуляция, бессовестное вранье, рассчитанное на то, что журналисты не разбираются в юридических моментах и будут бездумно тиражировать информацию, не проверяя ее достоверность”, - заявил Вовк.

Читайте также: ВАКС отложил избрание меры пресечения судьям ОАСК

Он подчеркнул, то ни он, ни большинство судей ОАСК официально не являются подозреваемыми в деле, которое расследует НАБУ, что было подтверждено решениями суда и Высшего совета правосудия, вернувшему генеральному прокурору представления об отстранении от осуществления правосудия Вовка и его коллег без рассмотрения в сентябре 2020 года.

“Еще раз заявляю, что мы не обязаны и не будем ходить на пиар-мероприятия, которые в НАБУ называют «следственными» не потому, что мы не уважаем Закон, а как раз потому, что мы его уважаем. Друзья, хотелось обратить внимание на то, что сроки досудебного расследования этого фейкового уголовного производства, которое является копией материалов дела, что закончилось ничем в 2019 году, истекли еще 16 сентября 2020 года, после чего какие-либо следственные или процессуальные действия в нем проводить вообще нельзя”, - заявил Вовк.

Читайте также: ОАСК заявляет, что объявленный в розыск судья Вовк - на больничном с COVID-19

В то же время он подчеркнул, что “рад тому, что, если эти ходатайства будут подписаны Генеральным прокурором, то я вместе со своими коллегами смогу доказать Высшему совету правосудия всю некомпетентность и предвзятость НАБУ и самого Генерального прокурора по отношению к нам”.

“Как человек, уважающий Закон, смею вас заверить, что я добьюсь того, что виновные во всем этом юридическом и правовом нигилизме понесут не фейковую, а реальную ответственность за свои действия”, - сообщил глава ОАСК.

Как сообщалось, детективы Национального антикоррупционного бюро направили генпрокурору проекты ходатайств в Высший совет правосудия о предоставлении разрешения на задержание и содержание под стражей подозреваемых судей Окружного административного суда города Киева.

Ранее сообщалось, что 24 ноября Высший антикоррупционный суд отложил рассмотрение ходатайств относительно председателя Окружного админсуда Киева, его заместителя и других судей за их неявку.

НАБУ объявило в розыск председателя ОАСК Павла Вовка, которого подозревают в злоупотреблении влиянием, создании преступной организации, целью которой был захват власти и принятие заказных решений.

5 октября стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало Вовка и трех судей для участия в процессуальных действиях на 9 и 12 октября.

В то же время недавно СМИ сообщили, что Печерский районный суд обязал Офис генерального прокурора убрать из Единого реестра досудебных расследований информацию о том, что главе Окружного административного суда города Киева Павлу Вовку сообщили о подозрении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-