ОАСК уже получил семь исков об отмене карантина выходного дня

ОАСК уже получил семь исков об отмене карантина выходного дня

Укринформ
Канцелярией Окружного административного суда города Киева зарегистрировано уже семь исков, в которых истцы просят отменить установленный Кабинетом Министров карантин выходного дня.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба суда.

"Всего с 12 ноября 2020 г. в суд поступило уже семь исков, в которых полностью или частично оспаривается постановление Правительства от 11 ноября 2020 г. об установлении дополнительных ограничений на выходных. Таким образом, каждый четвертый иск к Кабинету Министров Украины, поступивший в суд за последние две недели, касается локдауна выходного дня ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кабмин просят перенести карантин выходного дня на будни

Также отмечается, что за последние два дня с исками, в которых истцы просят отменить установленный правительством карантин выходного дня, в ОАСК обратился Луцкий городской совет, КП "Тернопольская кинокомиссия" и Тернопольская областная общественная организация "Предприниматели Галичины". Ответчиком в указанных исках выступает Кабинет Министров.

Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по указанным административным искам.

Как сообщал Укринформ, на заседании 11 ноября Кабинет Министров внес изменения в постановление № 641, которым ввел карантин выходного дня ориентировочно до 30 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-