Украинскому футболисту, которого Россия обвинила в шпионаже, грозит 16 лет тюрьмы

Украинскому футболисту, которого Россия обвинила в шпионаже, грозит 16 лет тюрьмы

Укринформ
В РФ для гражданина Украины Василия Василенко, обвиняемого в шпионаже, гособвинитель запросил наказание в виде 16 лет заключения в колонии строгого режима.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Отмечается, что оглашение приговора назначено на 7 декабря в 11:30.

53-летнему Василенко предъявлено обвинение по статье 276 УК РФ (шпионаж). Он был задержан в октябре 2019 года. Первоначально следствие вменило украинцу совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.226 УК РФ (незаконное перемещение через госграницу РФ опасных материалов, стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей). При этом суть обвинения не разглашалась.

После марта 2020 года следствие обратилось в суд с очередным ходатайством о продлении Василенко меры пресечения, однако в обвинении уже фигурировала более тяжкая статья - шпионаж. Срок наказания по ней предусматривает от 10 до 20 лет заключения.

Читайте также: Крымчанин Абдуллаев сидит в ШИЗО с коронавирусом - мать политзаключенного

Подробности дела не разглашаются в связи с тем, что его материалы содержат гриф "секретно". Расследованием дела занимается управление ФСБ по Москве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-