Степанов напомнил единственное условие введения локдауна

Степанов напомнил единственное условие введения локдауна

Укринформ
Основанием для срочного введения локдауна может быть только заполненность коек в больницах на более 75%.

Об этом министр здравоохранения Украины Максим Степанов 26 ноября заявил в эфире одного из телеканалов, передает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

«Мы ориентируемся на единую вещь — способность медицинской системы оказывать медицинскую помощь. У нас на сегодня заполнено 50% коек в больницах в целом по стране. В некоторых регионах более 60% - Черниговская область и другие. Но одновременно оснований вводить локдаун завтра, потому что не выдержит медицинская система, у нас сейчас нет», - утверждает чиновник.

Читайте также: Степанов: Украинцев предупредят о локдауне за 7-10 дней

Министр напомнил, при каких показателях медицинская система не выдержит эпидемии. Он повторил уже ранее озвученный тезис, что угроза коллапса медицинской системы возникнет, «если количество больных будет приближаться к цифре 25-30 тысяч больных в сутки».

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Кабинет министров принял усиления карантинных ограничений на выходные дни до конца ноября. Также на территории всей страны действуют ограничения оранжевой зоны. Окончательную эффективность и результат такой модели КМУ оценит в начале декабря, но уже сейчас фиксируется уменьшение мобильности населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-