Директора Музея Революции Достоинства вызвали на допрос в Нацполицию

Директора Музея Революции Достоинства вызвали на допрос в Нацполицию

Укринформ
Нацполиция вызвала на допрос директора Музея Революции Достоинства Игоря Пошивайло, который он сам ранее и предложил.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в Facebook.

"Забрал изъятый следователями при обыске внешний диск, ответил на два информационных запроса. В Нацполиции было еще немало разъяснительных вопросов. Предложил сразу вызвать на допрос и объяснить в протокол", - отметил Пошивайло.

Читайте также: Директор Музея Революции Достоинства объяснил, почему «затормозило» строительство Мемориала

Так, в документе говорится, что главу музея вызвали в Нацполицию 27 ноября на 15:00.

Читайте также: Арест земли и Мемориал Небесной Сотни: Горбатюк объяснил, почему случилась коллизия

Как сообщал Укринформ, Святошинский райсуд столицы рассматривал дело по обвинению бывших бойцов "Беркута" Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского в причастности к расстрелу 48 майдановцев по ул. Институтской 20 февраля 2014 года.

В конце декабря 2019 года они были в числе 127 человек, которых Украина выдала в обмен на 76 удерживаемых в плену боевиков ОРДЛО. Впоследствии в Киев вернулись двое экс-беркутовцев - Маринченко и Тамтура.

Дело в отношении других трех "беркутовцев" выделили в отдельное производство, а их самих объявили в международный розыск.

19 ноября текущего года правоохранители провели обыск в Музее Революции Достоинства, также обыск был проведен в квартире руководителя музея Игоря Пошивайло.

Читайте также: Директор музея Революции Достоинства объяснил, куда пошли средства на мемориал

Как пояснили в полиции, во время досудебного расследования дела следователи выяснили, что аванс в 111 млн грн на строительство Мемориального комплекса генподрядчик получил еще в конце 2018 года, а строительство до сих пор не началось.

В то же время директор Музея Пошивайло сообщил, что строительство не осуществляется, поскольку суд по ходатайству Генпрокуратуры арестовал земельный участок, на котором должны были проводить работы. В связи с этим Музей за два года направил 35 писем в органы власти с тем, чтобы строительство Мемориального комплекса Героев Небесной сотни стартовало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-