В Украине нет проблем с медицинским кислородом, есть вопросы к логистике – Данилов

В Украине нет проблем с медицинским кислородом, есть вопросы к логистике – Данилов

Укринформ
Секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что в стране нет проблем с наличием кислорода, однако, существуют проблемы логистики и технического обеспечения медучреждений.

Как сообщает Укринформ, об это он заявил в интервью Фокусу.

«Проблемы с кислородом в стране нет. У нас есть почти два десятка сертифицированных производств. Есть вопросы логистики, технического обеспечения. Но они решаются. Я не могу сказать, что все сидят и чего-то ждут. Да, возникают нестандартные ситуации — бывают случаи, которые вызывают резонанс, но это не массовое явление», - заверил руководитель Совбеза.

Отвечая на вопрос, при каких условиях будет введен тотальный карантин, Данилов ответил, то все зависит от поведения граждан.

"Наша система мониторинга "СОТА", которая работает с использованием искусственного интеллекта, позволяет на два месяца вперед спрогнозировать ситуацию по всей стране и по отдельным регионам. Есть оптимистический и пессимистический сценарии развития ситуации с COVID-19", - рассказал Данилов, добавив, что не хочет говорить о втором сценарии. Но при условии соблюдения рекомендаций медиков, Украина в середине декабря может выйти на позитивную динамику.

Читайте также: Кислородом оборудованы более 26 тысяч COVID-коек из 55 тысяч - Степанов

«Эпидемию можно остановить, если каждый из нас будет находиться в условиях личного карантина — сведет к минимуму количество контактов, будет пользоваться всеми средствами защиты. Пока же зайдите на базар или магазин — никто не соблюдает дистанцию, и это проблема. Все должны понимать, что они ответственны не только за себя, но и за тех, кто рядом», - подчеркнул Данилов.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 27 ноября зарегистрировано 16 218 новых случая коронавирусного заболевания COVID-19. За прошлые сутки госпитализировано – 2 069 осіб; летальных случаев – 192.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-