Украинцы в прошлом году получили больше всего видов на жительство в ЕС - Польша выдала 80%

Украинцы в прошлом году получили больше всего видов на жительство в ЕС - Польша выдала 80%

Укринформ
В 2019 году 757 тысяч украинцев получили вид на жительство в странах ЕС, что делает их самой большой группой среди всех получателей.

Как передает Укринформ, об этом говорится в релизе новостей Евростата.

Отмечается, что почти четыре из пяти разрешений украинцам выдано Польшей. Основной причиной выдачи украинцам видов на жительство было трудоустройство, что составляет 87% разрешений.

Второе место по количеству полученных разрешений занимают граждане Марокко (133 тыс. разрешений, из которых 47% были выданы в Испании), третье - граждане Индии (131 тыс., из которых 19% в Германии). На граждан этих стран приходилось более трети (35%) всех первых видов на жительство, выданных в 2019 году.

Читайте также: Экономика ЕС показала рекордный рост - Евростат

Семья была основной причиной выдачи разрешений марокканцам (59%) и образование для разрешений, выданных китайцам (40%) и гражданам США (37%). Другие причины, а именно статус беженца и дополнительная защита, преобладали у сирийцев (65%).

В общей сложности, как свидетельствуют данные Евростата, в 2019 году в ЕС было выдано около 3 миллионов первых видов на жительство для граждан, которые не входят в Евросоюз. Это на 6% больше (или 163 тыс.) по сравнению с 2018 годом, продолжая тенденцию к росту, которая наблюдается с 2013 года.

Читайте также: Евростат сообщает о росте смертности в ЕС

В Евростате подчеркнули, что рост общего количества первых видов на жительство в основном был обусловлен увеличением количества первых разрешений, выданных в связи с трудоустройством (рост на 214 тыс. или 22%).

В прошлом году Польша выдала четверть всех первых видов на жительство - 724 тыс. или 25% от общего числа.

За ней идут Германия (460 тыс. или 16%), Испания (320 тыс. или 11%), Франция (285 тыс. или 10%), Италия (176 тыс. или 6%) и Чехия (117 тыс. или 4 %).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-