В МКИП предлагают больше внимания уделять культурным связям в рамках Восточного партнерства

В МКИП предлагают больше внимания уделять культурным связям в рамках Восточного партнерства

Укринформ
В Министерстве культуры и информационной политики предлагают уделять больше внимания мероприятиям, направленным на укрепление культурных связей в рамках Восточного партнерства.

Как передает Укринформ, об этом сказала заместитель министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко во время заседания платформы 4 "Мобильность и контакты между людьми" инициативы ЕС "Восточное партнерство", сообщает пресс-служба МКИП.

"Говоря о будущем Восточного партнерства и его роли в построении общего пространства демократии, общих ценностей, стабильности и процветания в странах-участницах, важно надлежащее внимание уделить роли культуры в укреплении взаимопонимания и ее влиянию на другие сферы. Учитывая, что культурные деятели являются одними из наиболее активных агентов продвижения европейских ценностей и европейской повестки дня, мы бы предлагали больше внимания уделить мероприятиям, направленным на укрепление культурных связей, усиление культурных и профессиональных обменов и поддержку проектов сотрудничества", - сказала Фоменко.

Читайте также: Эксперт: В Украине - одна из самых сложных палитр религиозных сообществ в Европе

Она подчеркнула, что учитывая гибридные угрозы (дезинформация и действия, нацеленные на фрагментацию общества с использованием внутренних разногласий) следует подумать над специальными мероприятиями, направленными на консолидацию общества и предотвращение конфликтов, вызванных различными идеологическими позициями (конфликтам нормативов), развитием культуры диалога внутри общества.

Читайте также: В Избирательный кодекс нужны изменения о роли медиа - заместитель главы МКИП

"Украина приветствует введение действительно замечательной программы EU4Resilient Regions в этом году и считает, что аналогичная программа для целого общества (например, EU4Integrity или EU4Inclusive Society) могла бы существенно повлиять на укрепление стойкости и усиление стабильности в странах Восточного партнерства", - добавила Фоменко.

В свою очередь представитель Европейской Комиссии подтвердил важность культуры для экономического развития, социальной сплоченности и продвижения европейских ценностей. Он заверил, что ЕК сейчас финализирует предложение относительно новой фазы программы Культура Восточного партнерства и выразил пожелание относительно проведения в январе 2021 года отдельной двусторонней встречи с целью обсуждения практических шагов по реализации высказанных украинской стороной предложений относительно новых направлений сотрудничества.

Читайте также: МКИП: повышение уровня медиаграмотности - приоритетная задача на 2021

Как известно, Восточное партнерство - проект Европейского Союза, имеющий основную заявленную цель - развитие интеграционных связей ЕС с Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной. Инициатива была запущена в мае 2009 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-