В Польше ранили двух украинских студентов, они в тяжелом состоянии

В Польше ранили двух украинских студентов, они в тяжелом состоянии

Укринформ
В Жешуве на юге Польши в результате применения опасного инструмента (вероятно, ножа) пострадали двое украинских студентов. Сейчас они в больнице в тяжелом состоянии.

Полиция пока не задержала никого, кто может быть причастен к преступлению, сообщил Укринформу представитель пресс-службы полиции города Жешув Адам Шелёнг.

"Чрезвычайная ситуация произошла около 4 ночи (по киевскому времени). Полиция на месте установила, что в результате применения опасного инструмента ранены двое молодых мужчин: граждане Украины в возрасте 19 и 21 год", - сообщил Шеленг.

Он добавил, что пострадавшие попали в больницу с серьезными ранами.

По словам полицейского, ЧП произошло в квартире, которую арендовали студенты в административном центре Подкарпатского воеводства.

Полиция и прокуратура сейчас собирают информацию, которая позволит выяснить обстоятельства чрезвычайного происшествия.

Шелёнг отметил, что на данный момент никто по этому делу не задержан. Однако он не исключил, что это может произойти в ближайшее время.

Полицейский не подтвердил, но и не отрицал, что оба украинца были тяжело ранены ножом, о чем информировали польские СМИ. В частности, по информации RMF24, одного из раненых украинцев полиция обнаружила в доме, а другого - возле дома, где они проживали. В квартире полиция зафиксировала следы драки.

Читайте также: Гибель украинца в Польше: вскрытие не помогло установить причину смерти

В Генеральном консульстве Украины в Люблине сообщили агентству, что знают о происшествии, и попросили местную полицию проинформировать о его деталях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-