Директор Музея Революции Достоинства рассказал о допросе в полиции

Директор Музея Революции Достоинства рассказал о допросе в полиции

Укринформ
Директор Музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло считает, что следствие, касающеся строительства Мемориального комплекса Героев Небесной Сотни ведется объективно.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он заявил во время брифинга после допроса в полиции.

"Создается общее впечатление, что ведется объективное расследование. Следователи управления Нацполиции пытаются выяснить детали", - сказал Пошивайло.

По его словам, во время допроса он пояснил ситуацию со строительством мемориального комплекса, в частности почему музей занимался этим вопросом, почему мемориал до сих пор не построен и куда были потрачены средства. "Мемориал должен быть построен после завершения следственных действий. Поскольку следственные действия были отложены по ряду причин, поэтому и мемориал не был построен", - пояснил Пошивайло. Он подчеркнул, что именно эти объяснения дал следователю во время допроса.

Читайте также: Прокуратура Киева считает, что деньги на Музей Революции Достоинства были разворованы

По словам директора, проблема, которая возникла со строительством музея является комплексной и связана со многими причинами. "Еще раз подчеркиваю, что я явился на допрос по собственной инициативой, потому музей противостоит попыткам дискредитации самого музея, а с музеем и Революции Достоинства, поэтому мы заинтересованы, как никто, в полном и объективном проведении следственных действий и в" выяснении причин, почему мемориал еще не построен", - заявил Пошивайло.

Как сообщал Укринформ, Пошивайло явился на допрос в следственное управление ГУ Нацполиции в Киеве 27 ноября.

19 ноября этого года правоохранители провели обыск в Музее Революции Достоинства, также обыск был проведен в квартире руководителя музея Игоря Пошивайло.

Как пояснили в полиции, во время досудебного расследования дела следователи выяснили, что аванс в 111 млн грн на строительство Мемориального комплекса генподрядчик получил еще в конце 2018 года, а строительство до сих пор не началось.

Читайте также: Директор музея Революции Достоинства объяснил, куда пошли средства на мемориал

В то же время директор Музея Пошивайло сообщил, что строительство не осуществляется, поскольку суд по ходатайству Генпрокуратуры арестовал земельный участок, на котором должны были проводиться работы. В связи с этим Музей за два года направил 35 писем в органы власти с тем, чтобы строительство Мемориального комплекса Героев Небесной сотни стартовало.

Со своей стороны бывший руководитель Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк пояснил Укринформу, что строительство Мемориального комплекса Героев Небесной Сотни возможно не меньшей мере после приговора Святошинского райсуда по делу расстрелов по ул. Институтской в ​​феврале 2014 года, а также возможного апелляционного обжалования этого дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-