Карантин актуализировал вопрос цифрового инклюзивного пространства - организатор Kids Autism Games

Карантин актуализировал вопрос цифрового инклюзивного пространства - организатор Kids Autism Games

Укринформ
Новые реалии - пандемия и карантин - актуализировали вопрос создания новых инструментов коммуникации, в том числе и цифрового инклюзивного пространства.

Об этом заявила организатор проекта Kids Autism Games благотворительной организации «Спорт во имя мира» Наталья Мартиашвили на пресс-конференции в Укринформе на тему: «Цифровая инклюзия: роль технологий в социальной интеграции людей с расстройствами спектра аутизма и нарушениями речи».

«В течение последних четырех лет методично и регулярно средствами спорта, искусства и культуры мы формировали городское инклюзивное пространство, где влияли на развитие ребенка в обществе и общества вокруг ребенка. Чтобы он чувствовал себя более свободным, преодолевал свои страхи, а общество преодолевало свои стереотипы. Также очень важным нашим направлением была просветительская деятельность в обществе », - отметила Мартиашвили.

В частности, она вспомнила проект «Притулятися», более 25 забегов, в которых принимали участие дети с особыми потребностями и т.п.

Вместе с тем, она отметила, что этот год, учитывая пандемию и карантинные ограничения, внес очень большие коррективы в деятельность по социальной интеграции детей с расстройствами спектра аутизма. Среди прочего встал вопрос о новых инструментах коммуникации и создания цифрового инклюзивного пространства.

Читайте также: МОН поддерживает публичный диалог о цифровой инклюзии

«Я очень благодарна компании Хуавей, которая создала такую ​​коммуникационную платформу, где мы можем найти новые инструменты для цифровой инклюзии. Где ребенок, с помощью новых цифровых инструментов будет себя чувствовать увереннее, а общество станет более осведомленным и толерантным", - подчеркнула Мартиашвили.

Менеджер по связям с общественностью компании Хуавей Украина Алина Севастюк акцентировала, что цифровая эпоха открывает неограниченные возможности, когда использование технологий превращает каждого человека в активного участника экосистемы для новых партнерских проектов и обмена опытом.

«Возможности в цифровую эпоху безграничны. В цифровую эпоху публичный диалог, коллективное создание и совместное использование новых решений - это вклад в культуру и ежедневную практику инклюзии для всех, чтобы каждый человек мог общаться на равных. Получить профессию, развивать таланты, быть уверенным в будущем и активным в течение жизни», - отметила Севастюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-