Дофинансирование Музея Голодомора: Зеленский дал Кабмину дедлайн до понедельника

Дофинансирование Музея Голодомора: Зеленский дал Кабмину дедлайн до понедельника

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров решить вопрос с дофинансированием проекта Национального музея Голодомора-геноцида.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Официальное интернет-представительство главы государства.

«Проект Национального музея Голодомора-геноцида очень важный для Украины: для нашей истории и будущего. Были определенные проблемы с финансированием этого проекта. Однако такие проекты должны выполняться в обязательном порядке. Я дал поручение Кабинету Министров, и уже в понедельник этот вопрос будет решен. Проект будет обязательно завершен», - подчеркнул Зеленский.

Отмечается, что 30 ноября Кабинет Министров подготовит распоряжение, которое откроет возможности для дофинансирования проекта комплекса Национального музея Голодомора-геноцида.

Читайте также: Зеленская - о голодоморах в Украине: Даже столетия не смогут залечить эти раны

Как сообщал Укринформ, в ноябре 2006 года на официальном уровне Голодомор 1932-1933 годов был признан актом геноцида украинского народа и было предусмотрено сооружение Мемориала памяти жертв голодоморов в Украине.

Мемориал «Свеча памяти» является первой очередью музея - его сдали в эксплуатацию в июле 2010 года. В том же году ему был присвоен статус национального и он был включен в Государственный протокол и церемониал Украины. Однако в том же 2010-м, после прихода к власти команды Виктора Януковича, строительство Музея было полностью остановлено.

Национальный музей Голодомора-геноцида до сих пор существует только как мемориальная часть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-