Ткаченко: Информационный вакуум тоталитарного режима смог долго замалчивать геноцид

Ткаченко: Информационный вакуум тоталитарного режима смог долго замалчивать геноцид

Укринформ
Советскому тоталитарному режиму через созданный им информационный вакуум удавалось на протяжении десятилетий скрывать трагедию Голодомора, но теперь мир знает реальные ее масштабы.

Об этом заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в посте в Фейсбуке по случаю Дня памяти жертв голодоморов, передает Укринформ.

"Трагедия Голодомора 1932-1933 годов скрывали на протяжении многих десятилетий. Преступление, лишившее жизни миллионы людей, советская власть всеми способами пыталась стереть со страниц истории", - отметил министр.

По словам Ткаченко, сам он о Голодоморе узнал, когда был школьником, и только благодаря своей бабушке, которая хорошо запомнила времена искусственного голода.

"Информационный вакуум, который обеспечил тоталитарный режим, смог долго замалчивать геноцид. Но сегодня мир уже знает реальные масштабы последствий этой ужасной трагедии. Знает и не скрывает преступления против украинского народа, строя знания будущих поколений на правде", - подчеркнул он.

Читайте также: МКИП призывает присоединиться к акции «Зажги свечу памяти»

Министр также подчеркнул, что чтить память о погибших и тех, кто не молчал, - наш долг.

Как сообщалось, в Украине ежегодно в четвертую субботу ноября отмечается День памяти жертв голодоморов.

Фото: Александр Ткаченко / Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-