Сегодня неизвестны ни точное количество, ни поименный список жертв голодоморов - Шмыгаль

Сегодня неизвестны ни точное количество, ни поименный список жертв голодоморов - Шмыгаль

Укринформ
Голодомор 1932-1933 года был местью тоталитарного режима за сопротивление и идейные взгляды украинцев.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль в посте в Фейсбуке по случаю Дня памяти жертв голодоморов, передает Укринформ.

"1932-1933. Годы ужасных преступлений против украинского народа. За этот период советская власть, создав искусственный голод, унесла миллионы человеческих жизней. Такова была месть тоталитарного режима за сопротивление и идейные взгляды украинцев", - написал глава правительства.

Он отметил, что на сегодня неизвестны ни точное количество, ни поименный список жертв голодоморов, ведь в коммунистических верхушках тщательно замалчивали о геноциде украинцев.

"Почтим память погибших, а также "людей правды", которые рискуя собственной жизнью, не дали коммунистам скрыть это преступление", - призвал глава правительства.

Читайте также: Ткаченко: Информационный вакуум тоталитарного режима смог долго замалчивать геноцид

Как сообщалось, в Украине ежегодно в четвертую субботу ноября отмечается День памяти жертв Голодомора.

Фото: Денис Шмыгаль / Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-