Руководство Рады почтило память жертв Голодоморов

Руководство Рады почтило память жертв Голодоморов

Фото
Укринформ
Исполняющая обязанности Председателя Верховной Рады Елена Кондратюк вместе с руководителями депутатских фракций и председателями парламентских комитетов почтили память жертв голодоморов в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба парламента.

"Мы должны помнить и знать эти события, весь мир их должен знать, память о погибших должна жить в наших сердцах», - сказала Кондратюк, поблагодарив все те страны, которые признали Голодомор геноцидом украинского народа.

Политик отметила, что в украинских дипломатов впереди еще много работы, чтобы как можно больше стран признали Голодомор геноцидом украинского народа.

Для Украины важно, чтобы как можно больше стран признали Голодомор геноцидом украинского народа / Фото: пресс-служба Верховной Рады Украины

Читайте также: Зеленский с супругой почтили память жертв Голодоморов

«Необходимо продвигать в мире информацию об этих страшных событиях, ибо для нашей страны - это одна из ключевых вещей. Мы должны сохранить историческую память, которая должна быть на основе правды и истины, и об этом должны знать как можно больше людей - для того, чтобы подобные трагедии не повторились», - сказала заместитель Председателя Верховной Рады.

Кондратюк вместе с народными депутатами возложили композиции из колосьев и установили лампады к памятной скульптуре девочки «Горькая память детства» в Киеве, которая напоминает о трагической судьбе самой уязвимой категории жертв Голодомора - детях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-