Во французском Эльзасе почтили память жертв Голодоморов в Украине

Во французском Эльзасе почтили память жертв Голодоморов в Украине

Фото
Укринформ
В Страсбурге и городке Ольцайм во французском историческом регионе Эльзас, почтили память жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, в мероприятиях приняли участие сотрудники Постоянного представительства Украины при Совете Европы, представители украинской общины в Эльзасе, священнослужители.

«Мы сегодня должны почтить не только память украинцев, умерших во время голодоморов. Мы должны осознавать, что перед нами - враг. Мы должны объединяться, чтобы отстаивать нашу территориальную целостность и независимость», - сказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Борис Тарасюк, вспоминая о российской агрессии против Украины.

В Эльзасе почтили память жертв Голодоморов / Фото: Андрей Лавренюк, Укринформ

Читайте также: Кулеба - о Голодоморе: Это мозаика поломанных судеб вполне реальных людей

Священник Украинской греко-католической церкви отец Иван также напомнил о трагических событиях истории украинского народа.

«Память об этом не должна быть местью. Но должна служить предостережением, чтобы никогда такого в истории человечества не произошло», - сказал священнослужитель.

Украинцы и друзья Украины во Франции зажгли свечи и возложили ржаные колосья к памятному знаку жертвам Голодомора - геноцида украинского народа, установленном в Ольцайме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-