«Тяжелые и крайне тяжелые больные»: «Феофания» уже пролечила 150 COVID-пациентов

«Тяжелые и крайне тяжелые больные»: «Феофания» уже пролечила 150 COVID-пациентов

Эксклюзив
Укринформ
В клинической больнице "Феофания" Государственного управления делами по состоянию на 23 ноября вылечили 150 пациентов с COVID-19. Для лечения больных коронавирусом был переформатирован лечебно-диагностический корпус N3.

Об этом говорится в ответе клинической больницы "Феофания" на информационный запрос Укринформа.

В медучреждении напомнили, что по инициативе Президента Украины в января 2020 года был издан Указ "Об обеспечении доступности для граждан медицинской помощи, предоставляемой клинической больницей "Феофания" Государственного управления делами".

"В настоящее время в КБ "Феофания" переформатирован лечебно-диагностический корпус N3 для лечения пациентов с тяжелым и крайне тяжелым течением заболевания COVID-19 ... По состоянию на 23.11 2020 в КБ " Феофания " ГУД пролечено 150 пациентов с COVID- 19. Для обеспечения оказания стационарной медицинской помощи пациентам с тяжелым и крайне тяжелым течением заболевания COVID-19 развернуто 42 койки в перепрофилированном отдельном корпусе с материально-техническим обеспечением, которое соответствует рекомендациям Минздрава Украины. При необходимости коечный фонд для пациентов с COVID- 19 будет увеличен", - отметили в больнице.

Читайте также: «Лучше работать в офисе»: Ермак поделился впечатлениями дистанционной работы из «Феофании»

В ответе на запрос также отмечается, что Михаил Радуцкий "в силу своей неосведомленности обнародовал информацию о полевом госпитале, не выяснив возможность, целесообразность такого предложения и понятия " полевой госпиталь ".

В то же время, как отметили в клинической больнице "Феофания," несмотря на усиленное внимание к борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2 и лечению инфекционных больных, мы не можем забывать о людях, нуждающихся в неотложной медицинской помощи (неотложные состояния в нейрохирургии, онкологии, неврологии, кардиологии, эндокринологии и другие), в том числе лучевой терапии, которая не может быть отсрочена ". В этом контексте в больнице сообщили, что в настоящее время в" Феофании " 45 пациентов получают лучевое лечение онкопатологии с использованием новейших технологий, которое является уникальным и не применяется в других медицинских учреждениях в Украине.

Читайте также: Не только «Феофания»: пациентов с COVID-19 принимают две больницы ГУД

Как сообщалось, 5 ноября председатель профильного парламентского комитета по вопросам здоровья нации, народный депутат от фракции «Слуга народа» Михаил Радуцкий в комментарии СМИ заявил, что Президент Владимир Зеленский «практически уже принял решение» передать под полевой госпиталь для пациентов с COVID- 19 клиническую больницу «Феофания».

Согласно приказу Министерства здравоохранения Украины от 2 июля 2020 г. № 1504 (с изменениями, внесенными приказом Минздрава от 10 сентября 2020 г. № 2081) клиническая больница "Феофания" и Научно-практический центр профилактической и клинической медицины, которые находятся в подчинении государственного управления делами, включены в Перечень государственных медучреждений, оказывающих стационарную медпомощь больным COVID-19.

По состоянию на 30 ноября в Украине лабораторно подтверждено 9946 новых случаев заболевания COVID-19. Всего за все время пандемии в Украине зафиксировано 732 625 случаев коронавирусного заболевания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-