По смертности от коронавируса Украина на 29 месте в Европе - Минздрав

По смертности от коронавируса Украина на 29 месте в Европе - Минздрав

Укринформ
Уровень смертности от COVID-19 в Украине составляет 280 человек на 1 млн населения. По данному показателю Украина находится на 29-м месте в Европе.

Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

"По уровню смертности на 1 млн людей во время пандемии COVID-19 мы находимся в Европе на 29 месте, у нас этот уровень смертности составляет 280 на 1 млн человек. Например, Польша это 450, Франция - 801, Великобритания - 856. А у нас 280. Это заслуга исключительно наших врачей, медсестер, санитарок", - сказал Степанов.

Читайте также: Случаев COVID-19 за неделю стало больше - Минздрав насчитал почти 97 тысяч больных

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 30 ноября в Украине лабораторно подтверждены 9 946 новых случаев заболевания COVID-19. Всего за все время пандемии в Украине зафиксировано 732 625 случаев заболевания коронавирусной болезнью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-