Лишь пятая часть украинцев считает, что страна самостоятельно справится с COVID-19

Лишь пятая часть украинцев считает, что страна самостоятельно справится с COVID-19

Опрос
Укринформ
Лишь пятая часть респондентов считает, что Украина может справиться с эпидемией коронавирусной инфекции без помощи других стран.

Об этом сказала председатель правления Центра «Социальный мониторинг» Ольга Балакирева во время презентации результатов мониторинга общественного мнения населения Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Лишь пятая часть взрослого населения дала утвердительный ответ о том, что Украина способна справиться с эпидемией без помощи других стран мира. Две трети (62,3%) считают, что Украина не сможет сама справиться с эпидемией и 17% затрудняются с ответом», - рассказала Балакирева.

Она добавила, что показатели ответов респондентов в региональном разрезе достаточно близки и не имеют существенных различий.

Читайте также: Инфляция, «коммуналка» и война: что больше всего беспокоит украинцев

Всеукраинские социологические опросы взрослого населения проведены в июне, июле, августе, сентябре и ноябре 2020 года. Последний опрос проведен с 18 по 26 ноября 2020 года в 24 областях Украины и г. Киеве, опрошено 3020 респондентов.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 30 ноября в Украине лабораторно подтверждено 9946 новых случаев заболевания COVID-19. Всего за все время пандемии в Украине зафиксировано 732 625 случаев заболевания коронавирусной болезни. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-